Storia

Perché Daje!

Daje! nasce dall’idea di portare la tradizione delle trattorie romane, con i loro piatti tipici, i loro ingredienti esclusivi ed anche i loro accenti.
Il personale della cucina infatti, è stato scelto direttamente nella capitale, in modo da avere persone che conoscano esattamente tutte le varie sfumature degli ingredienti necessari per la buona riuscita dei piatti romani.

La cucina romana è rinomata per la sua semplicità, essendo nata come cucina povera, ed è ricca di piatti a base di interiora che una volta non venivano lavorate ma che oggi donano quel gusto speciale che solo i piatti romani portano in tavola. La coda alla vaccinara, per esempio, è la parte che rimane della bestia vaccina dopo che sono state vendute le parti pregiate, essa viene fatta rosolare e servita con la salsa. La preparazione è lunga ma gli ingredienti semplici. La Carbonara, come ingredienti base, non ha nulla di eccessivamente ricercato ma per mangiarla come da noi bisogna prima di tutto scegliere una pasta di grano duro che tenga bene la cottura, usare solo guanciali selezionati possibilmente allevati a terra, quindi liberi di scorrazzare e di nutrirsi di vere ghiande, un pecorino che abbia una giusta stagionatura, così da non risultare troppo salato, ed infine le uova anch’esse di galline ruspanti che mangiano solo gran turco… per questo motivo la nostra Carbonara ha quel colore giallo così caratteristico.

Che altro dire… manca solo il tocco di un cuoco appassionato, perché il segreto della buona cucina si trova nel cuore e non nella testa… ecco un piatto semplice nella composizione ma non facile nella realizzazione. Se vi è venuta l’acquolina in bocca a leggere questi piatti tipici romani, allora è giunto il momento di fare un salto da DAJE! dove, oltre che alla carbonara e alla coda alla vaccinara, potrete gustare la pasta all’amatriciana, la cacio e pepe, la trippa, la coratella o l’abbacchio, cucinati come vuole l’antica tradizione romana!

Una delle paste più buone che io abbia mai mangiato.

Cenato ieri sera. Una delle paste più buone che io abbia mai mangiato. Pasta alla gricia, spero di chiami così. Locale carino solo un po' piccolo per quanto sono bravi meriterebbero di avere uno spazio più grande. Tutto quello che abbiamo mangiato era buonissimo.

Cinzia

Roma a Milano!

Roma a Milano! Finalmente anche a Milano il piacere di mangiare la vera cucina romana: carciofo alla giudia ottimo! Ma anche i primi. Particolare la versione del tiramisù: provatelo! Oggi è stata sicuramente la prima volta, ma ne seguiranno altre!

Enzo

Bravissimi! Cena con mia moglie, il cibo è ottimo, eccezionali i carciofi e i fiori di zucca, eccezionali anche le tradizionali carbonara e amatriciana. C'è tutto lo spirito romano, interpretato con gusto e accompagnato dalla grande simpatia e cordialità del personale. Consiglio assolutamente.

Giovanni

Da leccarsi i baffi!!! Una cena squisita, davvero ottima in tutti i suoi piatti. Gli ingredienti sono di qualita e sono curati in ogni piatto. La cucina romana é espressa dacvero nel dettaglio. Ancbe i dolci sono squisiti e reinterpretati per non essere assolutamrnte banali. Da provare!

Marco
Ingredienti

Ingredienti freschi rigorosamente selezionati dal territorio Laziale

Piatti

Piatti eseguiti, da chef appassionati, secondo la tradizione romana

Vini

La nostra carta, è una selezione accurata di migliori vini provenienti dal Lazio

Business

Richiedi gratuitamente informazioni per poter aprire il tuo DAJE! nella tua città

Milano

Via Ruggero di Lauria, 5 Milan, Italy

Aperto pranzo e cena
Lunedì al Venerdì 12:30/14:30 - 19:30/23:00
Sabato solo cena 19:30/23:00
Domenica chiuso.

ZAZZA SRL - PIAZZA ALFIERI 61 - 14100 Asti (AT) IT - P.I. 01664830054